Татарское

Алексей Першин 1
Не вспомню, хоть ты тресни
В турне по городам,
Где слышал строчку песни:
«Татарам даром дам!»?
Но в суете скитанья
Слегка утратил пыл
И это «обещанье»,
Казалось позабыл…

А ныне аккуратно,
Возобновил процесс:
Посул – давать бесплатно
Вдруг в памяти воскрес!
И ноты извлекая
(Насилуя дуду),
Внезапно вспоминаю –
«Татары есть в роду!»

Дворяне-гусары,
Корсары-комиссары,
(Возможно, включая
Былинного Балду?!)...
Янаки-Ставраки,
Индейцы-гайдамаки,
Особо отмечаю:
«Татары есть в роду!»

Я все люблю задаром
И вот решил весной:
«Все, что дают татарам
Востребовано мной!»
Готов принять отважно
Буквально все подряд:
Чего дают  – неважно,
Любой халяве рад!

В предчувствии навара
Уже душа поет…
Узнать бы: «Кто татарам
Чего и где дает?!»
…Спасибо, хоть татарам
Бесплатно, то есть – даром,
Чего-то, кто-то, где-то,
Зачем-то – отдает!