Сон

Алексей Соколов 12
Сплю, но надо просыпаться,
Помню, что смотрел во сне.
Даже хочется смеяться,
От того, что грустно мне.

Как во сне на мирном небе,
Пролетает самолёт.
На реке, волну гоняя,
Проплывает пароход.

Дети дружною гурьбой,
Весело идут в кино.
У подъезда старики,
Рубят рыбу в домино.

Пролетел воздушный шарик,
Кто-то нитку отпустил.
Люди все спешат на праздник,
И оркестр трубой басил!

Телевизор включен громко,
Все смотрели на парад.
На столе пирог из рыбы,
Оливье стоит салат.

Диктор скажет поздравления,
И – да здравствует страна!
Вся страна единогласно,
Прокричит – ура!