Песах 2024

Рая Галли
Ветер из пустыни сушит
Кожу тонкую и душу,
И орда песка накрыла
Все от моря до реки.
И на виселице мысли
Страх раскачивает смыслы,
Солнце белое раскисло,
Но шаги еще легки

Детям куплены обновки,
Вынуты боеголовки
Из ширинки супостата
И играет ими он
На глазах Вселенной, дико
Ухмыляясь среди крика,
А песков бродячих иго
Накрывает каждый дом

Но орехи я купила,
Ангел жизни шестикрылый
Вместе с куполом железным
В ночь пасхальную дадут
Нашей вечери нетайной
Воплотиться и в офлайне,
« Не рабы мы» неслучайно
Дети радостно поют