Ужин при свечах

Сергей Бернятцкий
Красивые стихи рождаются подчас,
Как у Есенина, что стих – то песня.
Вот вы послушайте про ужин при свечах,
Что может быть ещё прелестней.

Представьте, две свечи зажжены на столе.
Вино в бокалах, музыка играет,
А за окном поют цикады при Луне,
И в вазе роз букет благоухает.

Я эти розы воровал в саду
Где грозен страж и высока ограда
Но знал, коль с розами приду
Ваш взгляд и поцелуй я получу в награду.

И вот сидим мы с вами при свечах
Стол полон яств, но мы не замечаем.
Накидку, что у вас лежала на плечах
Вдруг лёгкий ветерок играючи срывает.

Рукой коснувшись обнажённых плеч,
Я позабыл тоску свою земную,
Задули вместе мы огонь горящих свеч...
И ужин завершился поцелуем.