Безжалостный больничный коридор

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Безжалостный больничный коридор
И мимо крепко спящего поста
Крадусь я вдоль стены, как будто вор,
Дрожу и озираюсь неспроста.

Я знаю, что нарушил тихий час,
Как жаль, что мне за это не влетит!
Мечтать не запрещается у нас,
Пока молчавший не заговорит.

Я пробовал реальность обмануть,
Ни чем не отличаясь от других.
Лежу всю ночь и не могу уснуть
Среди парализованных больных.