Туча

Карим Хамзин
На лице суровой выражается грусть
И твоя душа угрюма, тяжела.
Я гляжу на твой свободный путь,
Но я знаю, что печаль в тебе легла.

Сидит в темнице твой темнеющий взгляд
Эти тонкие чувства понимаю я
И очи на землю горькие глядят,
Как расцветают чудные поля.

Вижу, как ты проливаешь слезами,
Как тоска ввысь поднимается,
Укрыло тебя, будто зимними холодами
И волк окаянный на тебя нарывается.

На челе пишутся морщины тропой
Напал сильный мороз, охватил жестокий снег,
И это тревожит мне лёгкий покой,
Через что я прошёл, и прошёл каждый человек.
                2024г.