Дёготь вязок

Вацек Ян
Дёготь вязок
Чёрным мажет,
Пляска масок
Рыхлой сажей.
Гниль надежд
И увяданье,
Слишком долгое прощанье.
Мерный отстук,
Мерны вздохи,
Пальцы липнут,
Мысли плохи.
Мёртвы взгляды,
Боль в брюшине,
Мышцы сжаты
В тяжком сплине.
Холод жрёт,
Тоска канючит,
Всё пройдёт
Так может лучше.