Мастера

Конон Огурцов
Мастера спрятались в глубине картины,как пауки, притаившиеся в ожидании мухи, случайно залетевшей в комнату! Жуткого вида пресс скалит свои"зубы", играя роль этой гостьи. Уверенно расположившись на столике, он занимает центральное место в картине.Ручки зажимов смотрят прямо в голову старого мастера, как оружейные стволы, а тот с каким-то обречённо-равнодушным видом смотрит в глаза зрителю, бережно сжимая в руках заготовку для задней части скрипки. Юноша же, встав во весь рост, держит в руке скрипку, как щит, пытаясь сосредоточиться и оказать моральное сопротивление агрессии железа и стали. Но у него, как и у всего Человечества, ничего не выйдет! Когда говорят пушки-музы молчат!Увы!

воскресенье, 21 апреля 2024 г.

14:00:15