Сон

Александр Хантель
Мне снилось, что я на рассвете разбужен был как наяву,
столь старым, что столько на свете, поди,  вообще не живут.
На сонные веки привычно плеснул ледяною водой.
Я в зеркале? Несимпатичный. И там, где не лысый -седой.
Там что, в отражении  рожа с помятою кожей  моя?
Ведь я же  намного моложе! Возможно он все же  не я?
Меня заинтересовало, хотя я, конечно, не тот,
что всё-таки с зеркалом стало? И что со мной произойдёт?
Похоже, давно и угрюмо живу от  друзей вдалеке.
Привык говорить я и думать на странном, чужом языке.
Так долго живущий на свете я многое мог бы успеть
Конечно же есть уже дети. И внуки, наверное, есть.
Во сне уходить на работу, как в школу не хочется мне.
А в рамочке мамино фото зачем-то висит на стене.
Вот прямо: на стенку и маму! Придумал бы что веселей.
Вот вырезал бы из "Экрана", к примеру, Наталью Варлей.
Я в спальню, как будто, вернулся и в утреннем свете рукой
к плечу твоему прикоснулся. А ты оказалась...  другой.

Час ночи. Есть время в запасе. Пожалуй,  ещё полежу...
Тебе обязательно в классе про странный свой сон расскажу.
"Большой" перемены дождёмся, окажемся рядом вдвоём
и вместе над сном посмеёмся: всё будет иначе, чем в нём!