Заждались пирамиды и фрески

Евгения Качко
Навеяло.

Это сладкое слово июль!
Ароматы свежего ветра!
Брызги солёных штормов,
Цвета разноцветного спектра!

Шум волны, ра'дужность шлюпок,
Паруса и мечта приключений!
Пряный вкус на губах чуть горчит
Позади всех тревог и волнений.

Шум дождя и солёного ветра,
Послевкусие пройденный дюн.
Жажда нового дня новостей
И борта перевернутых шхун.

И копна волос растрепалась,
За плечами метраж километров...
Вы меня дома не ждите,
Не дождётесь моих сентиментов.

Я домой не спешу возвращаться
В край лазоревых утренних зорь...
Я в морях хочу накупаться,
Опосля вспоминая их зной.

Я испить хочу чашу до днища
Тайн познать неизведанных стран.
Пригубить вкус изысканных вин,
Если к жизни вкус Богом мне дан.

Исходить все лазейки и тропы
И барха'ны жёлтых песков!
Караваны верблюдов идущих,
Где пустыня и дом их и кров.

Незнакомых людей смотреть в лица,
Не богатых, но очень мне близких.
В белозубых улыбка без лести,
Слушать пенье диковинной птицы.

Галабе'ю* примерить для счастья,
Посмотреть, не пойдёт ли мне фе'ска?**
Ну а после на джипах в пустыню,
Заждались пирамиды и фрески!

©Евгения Качко.
01.07.2020

*длинная рубаха в пол.
**головной убор из валянной шерсти красного цвета с чёрной кисточкой.