Лампасы на штанах

Ирина Маркова 6
***
Глаз открыл, а может, оба,
Суть не в этом. Только, Ах!
Взял костюм из гардероба –
Там лампасы на штанах.

Владимир Зайцев


Зайцев стал поэтом мудрым,
Опыт пережив нечастый –
Лишь однажды рано утром
Глаз открыл  поэт глазастый.

Взял штаны из гардероба –
Обалдел, увидев сразу
Он лампасы чистой пробы,
И расширил оба глаза.

… Всю неделю пили водку,
Но ведь вдрызг не напивались,
Отчего ж лампасы чётко
На штанах нарисовались.

Он не грелся самогоном,
Лишь наутро встал, умылся –
Видит – звёзды на погонах:
Третий глаз, видать, открылся.

Знать, сюрприз судьба дарует –
Все три глаза смотрят разом:
Тише… Зайцев марширует,
Ставший маршалом, зараза!