Я скучаю

Владимир Филатов 1
Я скучаю по Эйзенштейну, Булгакову,Чехову, Баху.
Я скучаю по тем ушедшим эпохам   
Когда мужчины вставали при появление дамы.
По принцессам  влюбленным в пажа.

По домам что стояли максимум в два этажа
Культура речи не вызывала отрыжку
Незнакомый прохожий не звал бы братишка
Я скучаю по времени раннего Гёте

Когда герцоги управляли короной
А все зло приносилось алчной  вороной
На дуэль вызывали при оскорбление чести
Танцевали и жили  под хорошие песни.

Мне застать эти разные вехи
Не довелось, ушедшие столетия в моей библиотеке.
И отложив очередную брошюру
Я скучаю по вам и потомки мои также будут.