День идёт

Лариса Гаврикова
Загорается алым цветом
На востоке небес лоскуток.
Будет добрым день по приметам,
Только чёрного кофе глоток.
А покуда зевают сонно
Облака, что плывут на восток,
А пассаты вовсю, муссонно,
Их закручивают в завиток.

Закипает, кряхтя, мой чайник.
Кофе, смолотый весь в порошок,
Зашипит в кипятке, случайно
Перепрыгивая ободок.
День идёт, наступает фронтом,
Не задержится ни на часок.
Солнце встало над горизонтом
И таращит свой яркий глазок.