Разный калибр

Майя Ковалёва
Нет, мой милый. Не ровня с тобой мы.
Мы патроны из разной обоймы.
Направления, цели, калибры...
Как монтировать рифму с верлибром?

Да и нужно ли - рамки шаблона?
Так, у всех свой сигнал телефона,
Есть фамилия, адрес и имя.
Подружиться важней всего с ними.

Если общее есть - по пути.
Если нет - можно мимо пройти.