Двенадцать Строк О Сонных Парадоксах

Юрий Довгалёв Донской
Взглядом! Я Её коснулся. Взглядом,
Я Её зажёг... Но?! Увидев смертный
Пламень, онемев, как горный камень.
С места сдвинуться не смог. Зря,-
Губительный - Пожар!.. В черноте тех
Смертных чар. Полных вспышек и огней,

Из тех вечных Её сетей. Повернувшись,
Позабывшись, в полусне слегка вздохнул,
И тот сон, слегка спугнул. Сон - Был?!
Вечный, и конечный. Нельзя запомнить,
Воссоздать, чтобы снова так рисково,-
Смерть!.. В мгновеньях, тайных, увидать.