Рыбачек наш, рыбачек

Анатолий Бычков
Рыбачек наш, рыбачек –
Солнце светит ярко,
Минус сорок, ветер плюс,
А тебе все жарко.

Выпил рюмку, выпил две,
Эк, ума хватило,
Сел на лунку греться ты –
Яйца прихватило.

Захотелось рыбки вдруг,
И икорки тоже,
Без рыбалки уши пухнут,
На рыбалке – рожи.

Оторвалась льдина вдруг –
Жуткая картина.
Ты же знал все наперед,
Глупая детина.

Еду, еду я по льду,
Вовсе не на лодке.
Майна нам теперь могила,
Крест – бутылка водки.

Ладно, ладно, извини,
Если это можно.
Порыбачь, Господь с тобой,
Только осторожно.