Одной самовлюблённой особе

Виктор Потапенко
Анне Жмычковой, члену РСП, лауреату международной премии, дипломанту поэтического и фортепианного конкурсов, любителю академического вокала, издателю собственных книг, обладателю миленькой, тихой, "домашней" внешности ( судя по фото в резюме с крестиком на груди, а это ведь к чему-то обязывает), любителю  пения под собственный аккомпанимент и, наконец, простому "скромному" боту посвящается...


Я на просторах творческих нежданно
Её случайным взглядом увидал,
Предстала предо мной милашка Анна
И кротости смиренной идеал.

Но вмиг со мной общения культуру
Невинное отбросило дитя,
И кинулся в скандала омут сдуру
Я голову седую очертя.

А я ведь у неё спросил всего-то,
Как истый
книголюб и меломан
Нательный носит крест и статус бота,
Людей предполагающий обман.

Я вежлив был до крайности сначала,
Но, видимо, нарвался не на ту:
Она в ответ воинственно кричала,
Отстаивая хамством правоту.

Зачем красивых слов строчит набором
Стихи свои, второй мой был вопрос,
Ужель, с годами мудрым став "старпёром",
Я так до них умом и не дорос?

И смысла не поняв в стихах ни строчки,
Певицу, дипломанта и т. п.
Спросил "в глаза" без лишней заморочки,
Как стать сумела членом РСП?

Ведь ясно же, смогло "тихоне"-Ане
Помочь Его Величество бабло
Достичь заветной цели в жизни, а не
Заумное лишь стихоремесло.

И тут я щедро "смешан был с навозом",
Краснеть заставлен грубостью не раз
Словесности изящной виртуозом
И мастером отточенности фраз.

Я вспомнить не могу без содроганий
Чувств, настоящей фобии сродни,
С высокомерной взорной "тихой" Аней
Ввязаться в свару - Боже сохрани!