Не все золото то, что блестит

Анатолий Бычков
Интернет появился в пространстве
Для науки огромный прогресс.
Перестали писать мы и думать,
Даже к книгам пропал интерес.

Если Землю сравнить со Вселенной,
Результат по размерам большой,
В Интернете читаем мозгами,
В книге все понимаем душой.

Все пустить если на самотек,
Позабудем таблиц умножений,
Не сумеем два слова связать,
А тем более связь предложений.

Толи дело, взял ручку и счеты
Два отнял, а один на уме.
Дам моторику рук на тетрадке,
А раздолье уму в голове.

Ставить палки в колеса науке
Смыслу здравому вовсе претит.
Уважая науку, запомни,
Не все золото, то что блестит.