Пахнет в сумраке влажными травами грусть...

Юли Андреева
Пахнет в сумраке влажными травами грусть,
Расцветает рассвет на востоке.
И хоть знаю, что к прошлому я не вернусь,
Сердце тянется снова к истокам.

Не войти мне уже в тихий брошенный дом,
Вновь не скрипнут знакомые двери.
Только память и нежность в сердце моём
Сгладят тёмную горечь потери.

Знаю, прежние вёсны ушли в никуда,
Как уходят любимые люди,
Только верить хочу, что в душе никогда
Тёплый свет их любви не убудет.