Нательный крестик. Нов ред

Сергей Моргулец
(отклик на прекрасные строчки Яны Стефанович - http://stihi.ru/2024/04/20/6931)

И я б хотел в нательный крестик,
Своей натуре вопреки,
Поверить, поддаваясь лестной
Мечте - примером быть другим.

Не зря же столько поколений
Волынских пращуров моих
Молитвой и богослуженьем
Остались в памяти родни!

Но как себя переиначить?
И как мне в том не уповать:
Со мной их души ТАМ, а значит
И ЗДЕСЬ - со мной их благодать!

Сомненья, верю я, - на благо
Нам всем, а не наоборот!
Ведь не заученной присягой
Судьба нас к истинам ведёт.

И в том числе, я верю, к этой:
Что каждому - своя стезя,
И мерить всех одной монетой,
Как в лавке крестики, нельзя… 

***