Как вариант

Владимир Сазонов 6
«Есть Бог, есть Мир - они живут вовек*».
Но, нет меж ими должного согласья.
Живёт в подлунном мире Человек,
Как правило, недолго и - без счастья.
Что, в Будущем - тому - просвета нет?!

Отдельные есть семьи, роды-кланы,
Интеллигентные - на вид; отнюдь, не хамы:
«Тусуются» по «Клубам». Интересы
Открыто оглашают, без завесы:
- Определим Миропорядок! - Сами.

Они - «за пазухой у Бога» -
Идут «проторенной дорогой».
Пытаются всем Миром управлять -
Неважно как - обманывать, стрелять:
Накоплен опыт - разный и - задолго.

Их «база» это: деньги, «право силы -
Её они веками возносили -
И острое желание лидировать:
Коль есть помехи - ликвидировать;
- Да, всё равно - чего бы ни просили!

Альтернативы им, пока что, нет.
Отдельные «росточки» - не букет -
Пытаются им противостоять.
Потребуется время. Да, видать,
Не скоро нам «встречать рассвет».
               *
Наш опыт говорит: без напряженья
Всех сил народов, без сближения -
Духовности, в Едином Устремленье -
Не может быть успеха. Единенье
Нас сберегало - от поражений.

Идёт Священная Война: СВО - её «росток».
Вынашивает НАТО планы: - На Восток!
Дух реваншизма претворяя в действия.
Те кланы удержать от сумасшествия -
Наша задача: показать «шесток».

На сотню лет определить им «место».
В четыре поколения - Вам тесно? -
Сменить геном на толерантность
И - при общенье - на галантность.
Так, ход уже показан к тому «тесту».

Он стар, как мир: «Подвиньтесь, господа!
Назад, конечно. - Как, куда?!
До тех границ, что прежде занимали:
Ни пяди - продвиженья - обещали?!
Последовательны будьте! Иль - беда!»
               
Терпели долго мы - всё «запрягали»
И к разуму Вас - кланы - призывали.
Наши усилия - Вы - приняли за слабость
И подлостью ответили. Как «малость» -
Нацизма возрожденье. Во всём - лгали! 
                *
Мы вынуждены: к миру - принуждать.
И в этой схватке - вам - не устоять.
За нами правда и народов воля.
Да, вы дождётесь - будет больно -
Начнём инфраструктуру разрушать.

И энергетику: без них вы - просто «ноль».
А там, глядишь, не выдержит жизнь "голь".
«Соединятся пролетарии всех стран!»
И перекроют вам к богатству «кран».
Не будет слышен в хаосе ваш вой.

За пять столетий наплодили «сект»
Во всех углах родной планеты.
От них не продохнуть - свободы нет -
Всем так обрыдла безысходность эта.
С успехом СВО - придёт рассвет.

Как его встретить? Каждый строит планы.
Скорей всего, останутся и кланы.
Но, вынуждены будут подчиниться
Единой воле, дабы с ней ужиться.
Придётся поделиться - раде Славы.

Да, каждый суверен в том разберётся:
Принять миропорядок всем придётся.
В его основе - принцип состязанья.
Но не войны: охочих - к наказанью.
Возможно, штрафовать придётся.
                *
Там видно будет… Новые порядки
Потомки установят - но, с оглядкой
На опыт отрицательный их предков.
Передавая опыт своим деткам,
Спокойно смогут отдыхать. На грядке.
* Н. Гумилёв «Есть Бог, есть мир …»
                21.04.24