Черёмуховой вьюгой повеяло с утра

Надежда Лисогорская
Черёмуховой вьюгой повеяло с утра,
Спросонья одуванчики глядят: вставать пора?
И вместе с потягушами на зов : "Проснись и пой!"
В полянки собираются - весну встречать гурьбой.

Бульвары веселеют, одетые в листву -
Зелёными флажками украсили Москву.
Их ленты развиваются среди больших домов.
И в клумбах поднимается волна живых цветов.

Черёмуховый ветер, ты город освежи!
Домой бы прилетели с Победным днём стрижи!
Скворцы, зарянки, зяблики давно уже в садах,
И к сольнику соловушка готовится в ветвях....