Мерват Исмаил Абдель Таваб род. 1952

Фомин Алексей
.



Мерват Исмаил Абдель Таваб (род. 1952) – египетская поэтесса, закончила факультет Дар аль-Улум Каирского университета (1977.



Любовь угасла. Что же это значит?
Что между рёбер сердце горько плачет?
Сжигает небо слёз моих огонь,
А вместе с ним шумливых белых чаек…
Во тьме ночной в ловушке хищный зверь,
Моих желаний вой неоднозначен.
Тобой была закрыта в счастье дверь.
Любовь угасла, мир вокруг стал мрачен.
Ты, как мираж, поил цветы в саду,
Теперь они мертвы и глаз кошачий
Луны следит за тем, как я иду,
Тебя встречать у призрачных причалов.
Любовь угасла. Я зажгла свечу,
Но без тебя я с каждым днём прозрачней.







.