Моя душа

Журавель Яков
Как быстро время пролетело
Едва очнулся – жизнь прошла,
Но беспокоит то и дело,
А чем моя душа жила?

О ней я меньше всего думал,
Как будто не было её.
Я голос внутренний не слушал
Мол это – дело не моё.

Потом… Когда стал посвободнее
Она явилась ко мне
Разочарован и вернее
Судил себя беспристрастно
И ненавидел окружение сильнее
И это чувство было опасно.

От этих дум, что в голове роились
Чуть не сошёл с ума,
А ночью образы двоились
Жизнь диктовала их сама.

Я жизнь прожил и ничего не сделал,
Чтобы осталось на века
В чужих я судьбах не посеял –
Моя душа собой мелка.