Зависть

Галина Титова -Дмитриева
Зависть, страшное чувство, поверь,
вгрызается в мысли, как зверь.
Маскируется под маску добра,
это - просто человека игра.

Мысли плохие... да негатив,
как цепкий паук нас обхватив.
Оплетают в пути паутиной,
и кажется жизнь нам рутиной.

Почва уходит у нас из-под ног,
и кажется ты совсем одинок.
Важно, чтоб рядом был человек,
и внёс в твои мысли иной эффект.

Добром помогать, учитесь тому,
тем, повезло в жизни меньше кому.
Пусть ему помощь поможет твоя,
зависть и злость уползёт, как змея.

Не завидуйте, люди, вы никому,
не опускайтесь в кромешную тьму.
Что имеешь по жизни, то и цени,
мысли о зависти прочь гони...