Анне Григорьевне Хургиной

Лидия Селягина
Я в оконце гляжу: гонит ветер позёмку.
Наконец-то зима и снежок за окном.
Я сижу у окна, но душе, как ребёнку,
Больно только за то, что нет места мне в нём.

Вот уж время пришло — отказали колени.
Но душа-то жива, ей так хочется петь!
Ей, душе, не понять — в ней нет признаков лени, —
Что энергии просто осталось на треть.

В этом мире большом я хочу затеряться,
Полной грудью вздохнуть на развилке дорог.
Уж не сможет ничто на Земле повторяться.
Но… однажды шагнуть на родимый порог…

Эх, как хочется вновь заглянуть в своё детство
И потрогать порог, что теплом обогрет!
Станет сердцу тепло, придёт вера в наследство,
Что есть в мире добро, — и настанет рассвет.

Пусть последнею мыслью станет вера в надежду,
Что тепло и добро не покинет людей,
Что стремленье к познанью есть тропинка, что — между
Добротою и злом. Путь тернистый по ней.

Снова вижу рассвет над родною Землёю.
Просыпается вновь всё живое вокруг.
И как важно нам всем не забыть, что порою
Доброта и тепло сохранит всё, мой друг.

22.01.2014