Черновик

Юлия Туманная
Я тихо-тихо иду между мрачных зданий,
Что будто смотрят на меня пустыми глазницами окон.
Я знаю правила, но, кажется, в этой игре нет правил,
И любое окно может стать Всевидящим Оком.
Мне страшно, и я пытаюсь чеканить шаг,
Хотя все внутри очень хочет сорваться на бег.
И окружение настолько напрягает, что каждый предмет -враг,
Что страшно представить, кем окажется человек...
Так, ладно, я кажется, себя накручиваю,
И вроде бы в том окне загорелся слабый свет...
Предостеречься или отдаться на волю случая?
Да глупости, для страха объективных причин нет.
И я иду. Свет теплый. Кажется, свеча,
Но, конечно, это может быть и  ночник.
Уже подойдя к окошку, я замираю, как от паралича,
И в горле царапает кошкой не сорвавшийся с губ крик...
Я понимаю, что страх мой единственно объективен,
И что обманывал уставший от нас обоих мозг.
Я лишь пешка, я жертва, я сам себе становлюсь противен,
Но остаётся лишь ужас, а мысли тают, как воск.