Мне как-то не спалось

Екатерина Панкратова 4
По мотивам повести Гоголя Н. В. " Вий"


Мне как-то не спалось
Одной порой ночной...
Привиделся кошмар-
Ужастик гнусный, злой.

Приходим мы с добром
И не боимся тьмы.
А Панночка и Вий
Зачем тогда даны?

Представить Вия мрак...
Отважным надо быть,
Держать себя в руках,
От страха не завыть.

Один ты на один
С посланниками зла,
Но круг тебя спасет
До крика петуха...

Настала третья ночь...
Вот главный подошёл-
Железный поднял перст,
Раздался жуткий ор:

Под-ни-ми-те веки!!!
И...члены страх сковал-
Любого храбреца
Сразит он наповал.

Приходим мы с добром
И не боимся тьмы,
Мы верою крепки,
Угрозы не страшны.

Представить этот мрак
Зачем мне надо было?..
Чтоб сгинули страшилки-
Я их... проговорила.