Суть воскрешения

Николай Лятошинский
Земле пора испить дождей весенних,
пора принять в себя  тепло лучей
степного солнца. Темнота ночей
уняла гордость, стала на колени,

лукаво притворяясь побежденной,
на деле же решив опять дождаться
триумфа своего. Каштанов кроны
исполнились вдруг куража и грации,

отринув суету. Суть воскрешения
лишь  повторение, увы, неповторимого,
/всё так и есть, всё так и есть любимая/
иллюзии, нам данной в утешение...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ