издалека

Юрий Вигнер
вантовый мост
скелет монстра

киворий
фонтаны

зал и сцена
для симфонического
оркестра

связаны
одним именем

странно

невероятно
как удалось объединить
такое множество
вещей

оставить память
там и здесь

по всей округе

став пленником
людей вещей
и мест

а тот кого называют
Омуамуа
посланник издалека

не послан
никем никуда

не подчиняется никому
ничему

не связан ни с кем
и ни с чем

без предписанной
траектории
без тщательно выписанного
маршрута

летит
кувыркаясь
в неизвестную даль

навсегда простившись
с орбитальным уютом