перемещенная Италия

Юрий Вигнер
известняки
покрылись мхом
налетом темным

не различить фигур
поддерживающих
мраморную чашу

атланты или путти

безносые русалки
поражены проказой

и лебедей полвыводка
лишились головы

иные шеи

неподходящий край
для сказочных
существ

открытых солнцу
испарениям пруда
снегам и ливням

бессильны
фонды
резчики
каменотесы

Италия обречена
на этой широте

и смелый доктор
победивший оспу
не в силах
переплавить камень
в бронзу

здесь
как и повсюду климат
в разногласии с короной

ни принц
ни королева
не могут
выдать вид
на жительство
мечте