проходя мимо

Юрий Вигнер
деревья
муравьи политики
жертвы авиакатастроф

все примитивно
как гамма до мажор
на белых клавишах

и выдает
работу мысли

бесхитростной
как полевой цветок

экологичные деревья
тянут корни ветви

диктаторы
протягивают руки
к другим рукам

младенец держит череп
бронзовый
показывая кончик языка

преображение слов
в шараду

непритязательную
как хот-дог

здесь отдохнешь
от залов Эренхофа

пройдешь небыстрым
шагом среди картин
скульптур

нелюбопытный
как смотритель

охранник
сторож

ничто твое внимание
не задержит

нигде
не остановишься

не растеряешься
и смех не разберет