темницы

Юрий Вигнер
прилавок для
ощипанных гусей

без крыльев
ног

для выражение ужаса
остались только
шеи

и щели ртов

завязаны глаза
как у Христа

он жив

последний шанс
последняя надежда

невидим вездесущ
и добр и всемогущ

он слышит все

и молятся ему
ощипанные птицы

под низким потолком
в оранжевых темницах