погребение

Юрий Вигнер
корабль тонет
кормою вниз

и так же опускают
графа в землю

приличия соблюдены

черны доспехи
корпус корабля
останки экипажа

мир прокопчен
войной

каминная решетка
книги губки
рожок для газа

бутылка виски
ложка

железная
труба
торчащая
из хлама

все черно

покрыто копотью
золою

и в черной
вышине
под рамой
не облако
не свет
не лик

бесформенный
и почерневший
камень