миссия хроникера

Юрий Вигнер
бросив якорь
на южном берегу

смотреть
как огненные звери
пожирают
север

прихлебывая пиво
чувствуя себя Нероном

записывая мысли
впечатления
в тетрадь

и думая
я стану человеком года