А умным, рОбя, быть везде опасно!

Лев Постолов
Всесильная контора, -
КГБ, отсеивала
В верх свой
Нестандартных людец -
Личностей.
Андропов, например, -
Юрий яВладимирович, -
Стихи писавший, -
И возглавлявший
Более двух лет
Внешнюю разведку,
Леонид Владимироаич
Шебаршин,
Прослывший мастером
Убойных афоризмов.

Как сообщили
Обществу
В 2012-ом году,
Он застрелился
При невыясненных
Обстоятельствах,
Убив себя
Не штатным,
А личным наградным
Оружием.

Вот некоторые из его
Известных
Афоризмов:

Мы, русские, -
умная нация.
Особенно, - евреи.

Чем диктатура
лучше демократии? -
Тем, что при ней
имеем дело
с одним  жуликом,
а при демократии -
со многими.

Чем босс глупей,
тем меньше
он сомневается
в своей гениальности.

На переправе
лошадей не меняют,
но стоило бы
поменять кучера.

Если дела в стране
будут идти, - как идут,
то у народа
не останется сил
даже на Гражданскую
Войну.

Да, рОбя, -
Умным быть -
Везде опасно.
Предупреждал
И дипломат российский, -
Поэт Грибоедов:
"Всем умным -
 горе от ума".

           19 июня 2020-го года.