Собаки и другие люди

Николай Евгеньевич Рябцев
Поглядите в
Собачьи глаза,
Честность, верность
В них, доброта!

Они любят нас
Светло и чисто,
Бесконечно и
Бескорыстно!

И, никто на свете
Больше так не любит,
Поглядите вы в глаза
Собачьи, люди!

Нету никого собак вернее,
Не способны нас они предать,
Но, всегда готовы, если надо,
За хозяина и жизнь свою отдать!