метаморфоза луны

Юрий Вигнер
луна цвета
песчаного доллара
морского ежа
на темном небе
оттенка стали
постепенно синеет

а серое небо
светлеет

как будто наступает
рассвет
испуганно-бледный

но цитадель под луной
остается прежней

глинисто-бурой и неподвижной

фактурой напоминая
застежки-молнии
следы автомобильных шин
гусениц танка
тесно уложенные
ряды безопасных лезвий