Принцессами рождаются

Евгения Качко
#Разминка#

А баба русская живёт и не в селеньях,
Носит жемчуга и ожерелья,
И талия узка как у осы,
Не знает что такое лезвие косы.

Не все родились бабами на свет,
Спешащими на дойку, забрезжит чут рассвет.
Не всем тушить пожар избы, чуть ветхой,
И тормозить коней плетьми иль веткой.

Пахать поля и на себе тянуть все бремя,
Тянуть мужей и взращивать их се'мя.
Деревья и кусты садить, растить сынка и дочку.
Сжигать мосты, поставив на всем точку.

Увидеть нужно в бабе королеву,
И холить и лелеять, - нежить!
Принцессами рождаются бабищи,
Да, те, - что носят панталоны и трусищи.

Кто на плечах своих несёт лишенья и невзгоды,
У моря месяцами ждёт погоды.
Кто невзирая ни на что мечтать умеет,
Свою мечту под сердцем прячет и лелеет.

Все неженки душою королевы,
И принца ждут, которого в помине нету.
Все ,,принцы" нынче с куполами за плечами,
С интригами, запросами, прыщами.

Милые принцессы, королевы, дамы,
Слушайте советы Далай Ламы.
Женщину растим в себе мы сами,
Выбирая своего между самцами.

С козлами козлихи, кобылы с конями
И поросенок со свиньями.
Выбор за нами и только за нами,
Судьбой не  рискуйте и жизнями.

©Евгения Качко. Карелия.
29.06.2020