Так и живём...

Клим Хворостянский
Памфлет

Не слишком ли паркетных генералов
И генеральш в России развелось,
И прочих президентских ареалов,
Которые стране, что в горле кость!

Не слишком ли свободны ареалы
От сонма государственных законов,
Боящихся лишь путинской опалы,
Звучащей иногда с его амвонов?

Военно-полицейская страна –
Разве в такой хотел бы жить народ?
Народа власть давно в России попрана,
Превращена в похабный анекдот.

Их сочинители всё те же, подконтрольные
Моссаду, ЦРУ и прочим разведбандам.
В бомонде путинском они давно застольные,
На вражьем западе такому очень рады.

Так и живём с молитвой, анекдотом
И с проповедью Путина с амвонов,
И с философским фашизоидным болотом
Под ложный клич церковных перезвонов.

21.04.2024