Усмехается солнце

Гепфнер Ольга 2
Усмехается солнце на небе,
На людей и на жизнь их глазея,
И, попкорном запасшись, наверно,
Ждёт спектакля сего апогея.

Удивляется сверху, как мелко
Копошатся людишки в интригах,
Как бревно им своё незаметно,
А чужие соломинки видно.

Как безжалостны в боли и гневе,
Как в поклоне стоят к прегрешеньям,
Замыкается круг их суждений
На вражде в вечном несовпаденьи.