Сон

Татьяна Сливакова
Горька мелодия души
Апрелю вопреки.
Побудь со  мною, не спеши,
Забрать тепло руки.

Запели рано соловьи,
И нежен вербы свет,
И пламенем слова  твои,
И все мои в ответ.

И я всё крепче, как могу,
Цепляюсь за тебя,
И знаю, что не сберегу,
И отпущу -  любя.

Растает лодка в темноте,
Страшнее тишины.
И всё не так, и все не те,
Что были до войны…