Белый цвет траура

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/04/20/38


Траур не на лице
у королев вельможных,
И одеяние белое -
лишь тонкий намек не для всех,
Ты выше других по званию- красивая, невозможная,
И участь судьбой дарована - величие и успех.

Но что же таится за маскою гордыни и безразличия,
Слезинка с ресниц срывается...
откуда она взялась?
И только ночами долгими
ты сбросишь оковы величия,
Себе лишь одной признавшись,
что так опостылела власть.

Любовь похоронена заживо,
но надо ль страдать об этом,
Ты знала всегда заранее-
то счастье - оно не для всех,
Прекрасная и печальная-
Тебя воспевать поэтам,
И белое одеяние скрывает случившийся грех.