О воле народной, в небе песню Он пел

Виктор Старик
О воле мечтали рабы,
Крепостные крестьяне,
Прогрессивные люди,
Орлы и воробьи,
Ослы и верблюды тоже!

Орлу предложили на выбор:
"Вольному воля, но смерь
              через час,
Иль в Рай в месте с подругой -
Дорога открыта, иди хоть сейчас!"

Вольному воля!!! Он выбрал
               в тот же час!
И, счастливый землю покинул,
Вольной птицей в небо взлетел
О воле народной песню
                нам пел.

Вдруг гром разразился,
А Он, о воле все пел...
Молнией в сердце за это сражен...
Молнией в сердце за это сражен...

Он детям своим не Рай завещал.
Вольной птицей - над Землею летать!
От войн и пожарищ Ее ОБЕРЕГАТЬ!
ОТ ВОЙН И ПОЖАРИЩ ЕЕ ОБЕРЕГАТЬ!
21.04.2024