Размышления о работе и доме

Игнат Хвостовский
Я на работе отдыхаю,
а дома я работаю,
и почему так, я не знаю,
как изменить мне жизнь свою,
а может быть, что и не стОит
мне вообще что-то менять,
сформировались раз устои
и это надо каждому понять,

Мне на работе так комфортно,
а дома весь в ужиме я,
быть может я другого сорта,
но и не в тягость мне
моя семья,
просто на работе интересно
и шире круг общения,
а дома мне немного тесно,
там другие увлечения,

Своей работой я доволен,
пусть зарплата и невысокА,
но всё же к первому я склонен,
пусть эта ноша нелегка,
работа есть моё спасенье,
пусть иногда и "достаёт",
на ней приходит вдохновение
и мой мозг ничуть не устаёт,

И кто и как я буду без работы
когда на пенсию уйду
где каждый день словно суббота
и по другому дни идут,
ну а пока я весь спокоен,
лишь бы здоровье было бы,
и своей жизнью я доволен,
и не надо мне другой судьбы!