Будем жить

Игорь Гарбуз 3
                ******               
Меч совсем затупился в бою,
И устала махать рука,
Для меня, уж, в Небесном Раю,
Кто-то дверь приоткрыл слегка.
                ******
Мы воюем, живя на земле,
Словно мельница, машем крылом,
Враг, не думая, бьёт по мне,
Хоть скучаем, грустим об одном...
                ******
Мы устали, и он, и я,
И засунули в ножны мечи,
Для чего нам нужна война?
Что от боли народ кричит...
                ******
Вместе делим и боль и смерть,
Части тела теряем свои,
Счастье, горе - одно на всех!
Сколько жизнь не верти , не крути!
                ******
Воевода, понуро, сник,
Радость бой ему не принёс!
И, устало, глядит старик,
Как дворовый, плешивый пёс...
                ******
Хоть какими до дома дойдём,
У жены заискрится слеза,
Я, надеюсь, что мы доживём,
Пусть сломается смерти коса!
 
21.10.2010 год        И.А.Гарбуз