Утро смакует минуты

Любовь Власова-Эргардт
Утро смакует минуты,
Греясь в лучах золотых,
Тёплый апрель изумруды,
В травах считает сырых.

Шепчется ветер с листвою,
Кружится шмель над ольхой,
И облака с синевою,
Мирно плывут над страной.

В каждой секунде покоя,
Лёгкость течёт бытия,
Благостным, светлым покроем,
Будто укрылась земля.

Пахнет душистой сиренью,
Сладостью нежной весны,
Дарит, что эти мгновенья,
С долей вокруг новизны.

21.04.2024.
Фото из интернета.