Вьюга злая

Игорь Гарбуз 3
                ******
Закружила, замела все дороги и пути,
Вьюга злая снегом всё завалила,
И теперь хоть вой, хоть плачь, ни проехать ни пройти,
И стою я в колее обессиленный.
                ******
Ни назад и ни вперёд, а к утру так занесёт,
Заровняет, что не надо хоронить,
Даже, кто за мной пойдёт, след мой в поле не найдёт,
И, конечно, в той беде некого винить.
                ******
Ни один я так решил, друг мой вслед за мной пошёл,
Всё ж, вдвоём и погибать веселей,
Ничего не обещал, просто, друга приобрёл,
Мне казалось, что его нету мне родней.
                ******
Мы лопатами скребли и зубами грызли наст,
Проклинали мы судьбу с вьюгой злой,
Мерили шагами путь ну, а тех, кто сзади нас,
Завалило, заровняло снежною пургой.
                ******
И, конечно, мы дошли, в точке  встретились пути,
Мы не сдались, шли вперёд - победили!
Так что, если в путь идёшь, друга верного бери,
И судьбу с ним пополам раздели!
 
11.01.2012 год            И.А.Гарбуз