Внуку Александру

Роза Горбачёва
Вот тебе уже шестнадцать,
Как же быстро вырос ты!
Пожелать хочу я вкратце:
Пусть исполнятся мечты!

16 лет- пора надежд,
Желаем счастья и удачи,
Пусть покорится Эверест
И все решаются задачи!

Ставь всегда большие цели
И упрямо к ним иди!
Верю я , всё ты сумеешь,
Ты на жизненном пути!

Выбирай свои дороги,
Поставил цель- не отступай,
Смелым будь, тогда пороги
Одолеешь , так и знай!

Эрудированный и умный,
Как нам не гордиться!
Ветер  будет пусть попутный,
С ним взлетай как птица!

Пусть твои шестнадцать лет
Станут важной вехой
И началом всех побед
И путём к успеху! 

Пусть всегда с тобою рядом
Будут верные друзья,
Кто поддержит даже взглядом,
Тыл же твой- мы все-семья!
     22 апреля 2024 г.