Кошка лапкой задела гитару

Вероника Новожилова 2
Кошка лапкой задела гитару,
Зазвучала больная струна.
Я счастливей наверно не стану –
Я тобою заражена.

Я болею прекрасною хворью
В темноте, в углу, на полу.
Я беседую со своей болью,
Затянувшей меня в полынью.

В замороженном ветром оконце,
Дребезжащим гитарной струной,
Не привидится мне больше солнце,
Обойдённое стороной.

Я счастливой больше не стану,
Я тобою заражена.
И тобою дышу, чуть живая
В одурманевшем облике дня.

Я другая, совсем другая,
Я – та птица, что хочет летать.
Я немая, рассудком немая,
Несогласная счастье терять.

Забыть не желаю я боле,
Не жалею себя за тебя.
Благодарна тебе любовью
Лишь за то, что узнала тебя.